Лавров заявил о появлении «фриковой дипломатии» на Западе

Я В ШОКЕ!Я В ШОКЕ!

Лавров заявил о появлении «фриковой дипломатии» на Западе

Лавров заявил о появлении «фриковой дипломатии» на Западе

В арсенале лидеров западных стран появился новый феномен — «фриковая» дипломатия. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая на заседании попечительского совета Фонда имени А. М. Горчакова.

Министр отметил, что «западные коллеги для сохранения своих геополитических позиций активно используют широкий набор абсолютно нелегитимных инструментов, от силового давления до односторонних санкций».

Кроме того, на Западе «все шире используется изобретение различных небылиц, выдвижение обвинений, доказательства которых предоставлять высокомерно отказываются, да их судя по всему и нет», сказал глава МИД РФ.

Сергей Лавров, министр иностранных дел России: «В ход идут всевозможные фейки, причем наряду с фейковым новостями, которыми заполнены СМИ и соцсети, в арсенале западных лидеров появился новый феномен — фейковая, а порой и фриковая дипломатия».

Лавров также отметил, что и без того сложная ситуация в мире осложняется неготовностью Запада равноправно сотрудничать с остальными международными игроками. Это негативно сказывается, в том числе, на борьбе с пандемией коронавируса, сказал министр.

23:56
21
No comments yet. Be the first to add a comment!