Однажды

Quality JournalQuality Journal

Однажды

Однажды мама оставила меня лежать на дороге. Просто взяла и бросила.

Дело было в конце семидесятых, зимой, ранним снежным утром по пути в детский сад. Я упал с санок.

Тогда дети часто падали с санок. Их закутывали до сходства с медвежатами, перетягивали патронташами шарфов, шапку напяливали так, что уши скрипели, оставляя узкую бойницу для глаз. В те советские годы по зиме эти человекообразные медвежата устилали путь к детским садам. Существовала даже специальная служба на базе ЖЭКа, которая ездила по дворам и собирала опавших детей. Хотя, возможно, это моя более поздняя фантазия.

Оказавшись в то утро на обочине в мягком снегу, я не запаниковал, потому что, во-первых, в силу юного возраста еще не знал, что нужно паниковать в мягком снегу, а, во-вторых, я спал. Падение с санок для здорового крепкого малыша вовсе не повод для пробуждения.

Мама заметила мое отсутствие метров через пятьдесят. Эти пятьдесят метров, которые во время моих с ней подростковых конфликтов через много лет разрастались до пятисот, я маме припоминал неоднократно, так что она не раз пожалела об этом своем неосторожном признании. Мама бросилась назад и уже совсем скоро ей навстречу из снежной пелены вышла женщина со мной на руках.

— Ваш? — спросила она.

Мама забрала меня, поблагодарила, а потом, как она рассказывала, подумала, что нужно сказать этой женщине еще что-то, повиниться. Ей было не по себе от всей этой ситуации, от меня, торчащего в сугробе.

— Так неудобно получилось, — сказала мама, — я ведь обычно внимательная, а сегодня не выспалась, что ли…

— Ой, да ладно вам, — ответила женщина, — я один раз мужа в автобусе забыла. Везла его пьяного с дня рождения и забыла…

И, хотя это были не то чтобы сравнимые вещи (замужние женщины с детьми меня поймут), но маме сразу полегчало.

05:42
22
06:31
+2
Я как то сестру прое**бал, искал по всем дворам, а оказывается я её дома забыл. Одел и оставил в коридоре. Она 2часа меня ждала в зимней куртке, в прихожей)
06:37
+1
Я своего старшего забыл в машине. Ему было три года. Забрал его из детского сада после работы, зима, в машине печка на всю мощь. Ребенка по дороге разморило он и уснул. Я поставил машину на стоянку и уставший поплелся домой. Захожу в квартиру, а жена спрашивает где ребенок? Пулей прибежал на стоянку, а он так и спал. Но испугался я тогда очень сильно.
06:41
Мама и тётя — двоиняшки, дед из дома взял двоих, а в сад привез один кулек пришлось тоже бежать и искать все закончилось хорошо
06:43
+2
А меня как то раз из садика забыли забрать, папа уснул после смены и проспал)
о я тоже со сторожем сидела в саду, мама с папой думали, что другой забрал с садика
06:57
+2
а мне перед братом до сих пор стыдно (прошло уже лет 14-15 наверно), что я загулялся и забыл его вовремя забрать из садика. В итоге, к 19-19.30 что ли только пришел, всех детей ещё в 17-18 часов разобрали, а он тут у сторожа сидит, бедный.
Ну он сейчас этого не помнит и не помнит, обижался ли он тогда на меня за это. Но сейчас не обижается
07:03
+2
Посмеялась) Я конечно не теряла, но осуждать и виниться тут не за что. Все люди, не роботы же.
07:04
+1
Приехали из деревни в город зимой в 90е на электричке груженые домашней снедью и с дочкой 3х лет, а до дому ещё идти примерно км… Дочка устала идти, запищала, ну я её посадила на чемодан, привязала к его ручке пояс от платья и поехали вдоль желез.дороги по тропинке… Через некоторое время чувствую — легко ехать стало, оглядываюсь, а дочь упала с чемодана и скатилась с тропинкам под насыпь и лежит, как кукла, руки в стороны, и молчит! Я бегом за ней, схватила, ржу!
Сейчас ей 30 лет, и она помнит этот случай: качусь, говорит, куда- то, потом остановилась… смотрю, а сверху небо и на нем ЯРКИЕ красивые ЗВЕЗДЫ! Вот я и молчала, таращилась на них!
07:07
Это как надо просрать ребёнка зимой так? У меня частенько выпадает из ледянок и санок ребёнок, но я сразу чувствую, что стало легче, оборачиваюсь и сын лежит рядом. Не понимаю я этих родителей, кто пустые санки тянет и якобы ничего не замечает.

Еще по теме