Жители российского города почти даром отдают квартиры из-за оттока населения

ИЗЮМИЗЮМ

Жители российского города почти даром отдают квартиры из-за оттока населения

В Воркуте настолько рухнула экономика, что жители готовы отдавать даже трехкомнатные квартиры за сущие копейки. Для местных уже обычное дело даже в дар передать свое жилье местным властям и, наконец, быстрее уехать из города. 



«Нельзя сказать, что это массовое явление, но в среднем один-два раза в месяц частные квартиры передаются властям по договору дарения. Мы используем их для нужд „аварийщиков“, которых сегодня более 300 человек», — рассказал представитель городской администрации. 



По словам местной администрации, на их балансе сейчас находится около 5 тысяч пустующих муниципальных квартир, расходы на содержание которых составляют около 500 миллионов рублей в год. 



«Жилье в поселках городского типа не востребовано, и недавно был случай, когда житель поселка Северный бесплатно предложил свою трехкомнатную квартиру любому желающему», — отметил представитель администрации Воркуты. 



Также он добавил, что сейчас стоимость квартир около 100-150 тысяч рублей. Все из-за серьезного оттока населения, ведь еще в 1991 году в городе проживало около 200 тысяч человек, а сейчас всего 60 тысяч.

05:40
144
06:27
+3
На воркуту упали стабильность и процветание, люди просто не выдерживают таких прекрасных условий…
06:32
+3
Ееее все мск переехал молодцы. Так держать лучше в пятерочке работать или интернет магазине чем жить не в Москве)))
06:35
+3
Во круг моей деревни тоже самое происходит, мы живём пока благодаря 2м завода, а во круге тоже самое
06:49
+2
На первой фотке мой дом, это кстати в минуте от центра))
06:50
+1
В минуте блин, старина, сочувствую, как так жить то
06:50
+2
Не всё так страшно как кажется на первый взгляд.
Люди и по хуже живут в стране.
По ценикам на квартиры тоже преувеличение, так дёшево в основном из за района. Ну а около центра да, можно хорошую трёху с ремонтом взять в приделах от 500 до 800 т.р.
06:51
За 30 лет, население города снизилось процентов на 70, по твоему это, не всё так страшно. Тенденция неутешительная, сматывал бы ты сам удочки, помаленьку
06:51
+2
Народу то поуезжало много из за закрытия шахт, их было около 20ти раньше, теперь осталось 4ре.У каждого свои цели тут, кто то ждёт сертификат на переселение, кто то стаж вырабатывает северный, я как и многие другие вы рабатываю пенсию, тут год за два идёт. А потом да, можно и сматывать.
06:52
+2
У родственников на Урале знакомая ситуёвина, город Кушва, под Нижним Тагилом, тоже стремительно вымирает, с шахтами и заводами идентичная обстановка. На моей памяти лет за 15 ему, просто пришёл пиZдец. Печально всё это
06:52
Да, тут куда не ткни по всей стране одно и тоже. О чём тут говорить)?
06:45
+5
почитала комменты стало еще страшней… че то за писец за мкадом творится
06:57
+3
Че все пиз… зайдите на авито и посмотрите цены, там рядом таких цен нет. В уши сут а вы верите.
На воркуту упали стабильность и процветание, люди просто не выдерживают таких прекрасных условий…
06:58
+2
Такие цены или на поселках или в совсем непопулярных районах. В городе трешки от 600-700 тысяч начинаются. В целом не все так плохо как представляют тут некоторые. Образование-норм, медицина не очень но гораздо лучше чем в большинстве не областных городов. Для детского творчества вообще все супер — погуглите хотя бы ДТЮ. Музыкальная школа и музучилище, художественная школа, школа искусств, куча творческих коллективов. Спорт еще держится, хотя его гробят Республиканские власти. Много-ли не областных городов имеют свой драматический театр? А в Воркуте есть! А еще есть Воркутинский ОМОН, вообще единственный не в областном/республиканском центре))
только детей для ДТЮ, почти не осталось, квартира в центре на площади мира, двушка от 400т. В других городах Коми гараж дороже. Отток населения очень большой, комуналка высокая, по этому и цены такие. Перспектива как у Халмерью и других посёлков.
07:06
+2
Москва это отдельное государство в россии
07:08
+1
Я живу в регионе где добывают нефть, есть ещё несколько заводов, из 100% дохода в Москву уходит 80%, как думаешь много чего тут делается?! Нет конечно!) Конечно, что то строится, цены жесть, уровень жизни в натяжку… это проблема всех регионов!
У нас в общаге некоторые комнаты дороже стоят!